Culture des céréales

L’importance de la culture des céréales dans le Val Calanca

Jusqu’au milieu du 19e siècle, la culture des céréales était très importante dans le Val Calanca. Comme il n’y avait pas de chemins carrossables dans la vallée, l’alimentation reposait presque entièrement sur l’autosuffisance. Une famille avait besoin d’au moins au minimum 10 à 15 ares de cultures céréalières, si elle voulait produire 2 à 3 kilos de son propre pain par semaine. pain à disposition.

Les surfaces nécessaires surfaces n’ont pu être obtenues qu’en terrassant sur des terrains en pente. Avec Des petits champs ont été aménagés à grands frais. et de modestes récoltes ont été faites sur ce sol pierreux. et des terres fertiles.

Le terrassement permet d’éviter l’érosion de la terre. terre arable est empêchée. La paroi rocheuse et les murs de terrasse accumulent de la chaleur pendant la journée, qu’ils ils restituent après le coucher du soleil. Cela permet de retarder le refroidissement nocturne.